当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国资动态
视力保护:
我国最大新能源汽车充电服务网络平台正式组建
来源:新闻中心      日期:2018-12-23   字号:[ ]
  12月21日,雄安联行网络科技股份有限公司揭牌仪式在雄安新区举行,标志着中国最大的新能源汽车充电服务网络平台正式组建。雄安联行公司致力于服务好新能源汽车用户,加强股东及其他运营商的互信合作,加快充电设施互联互通,持续提升新能源汽车用户体验。
  雄安联行公司由国网电动汽车服务有限公司、中国南方电网有限责任公司产投集团、青岛特来电新能源有限公司和万帮充电设备有限公司4家企业以混合所有制方式设立,持股比例分别为49%、20%、9%、9%,英大信托代持13%。四大股东方所拥有的充电设施资源已占国内市场超过80%。
  
  这次四方共同签订深度互联互通合作协议,将加快推进充电设施互联互通,全面提升新能源汽车充电保障能力。
  充电设施是新能源汽车推广应用的重要物质基础。近年来,我国充电基础设施快速发展,现已建成72.8万台,基本满足了我国新能源汽车的发展需要。同时,充电基础设施发展也面临着许多困难。国家电网、南方电网、特来电、万帮充电等充电运营龙头企业顺应产业发展大势,联合设立雄安联行网络科技股份有限公司,实现不同所有制之间取长补短、互相促进、共同发展,这充分体现了企业的担当精神、市场思维和创新意识。
  当日的仪式上,四家企业向全行业发出倡议称,秉持开放包容理念,通过共商共建、共创共进、共享共赢,实现全国充电基础设施互联互通。积极推进行业及企业间的沟通、交流与协作,推动资源共享、平台对接与数据融合,引领标准创新、技术创新与模式创新,加快实现充电无忧、充电比加油更方便,全面提升新能源汽车用户体验,促进新能源汽车产业更高质量发展,为推动能源革命和供给侧结构性改革作出更大贡献。(国务院国资委网站 宋词)
  【责任编辑:张晓哲】


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统